Hummm! O Natal é mesmo uma das datas mais gostosas do ano. Afinal, quem resiste às comidas deliciosas da ceia? Pavê, rabanada, Peru, farofa, pernil, maionese… São tantas opções que chegam a dar água na boca! Se você ainda não planejou o cardápio da ceia e está em dúvida sobre o que fazer, aqui vai uma boa ajudinha na cozinha. Confira 5 receitas de Natal baratas e práticas para fazer e agradar todo mundo!

Pavê Tradicional

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É claro que as piadinhas clássicas do tipo “Issaqui é pavê ou pácumê?” não podem faltar.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • Biscoito amido de milho
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme
  3. Reserve
  4. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
  5. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
  6. Desligue o fogo e junte com o creme de leite
  7. Para montar: Coloque primeiro o creme branco
  8. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
  9. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele. É possível montar nesta sequência em 2 ou mais camadas. Acrescente morangos ou cerejas para decorar (opcional).
  10. Deixe no congelador durante 2 horas

Receita de Salpicão de Frango

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O salpicão de frango é delicioso e uma das receitas mais práticas para fazer no Natal.

Ingredientes

  • 1 peito de frango (grande)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata ou 1 caixa de creme de leite
  • uva passa a gosto
  • batata palha
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • cebolinha
  • cebola

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
  2. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas
  3. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola
  4. Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes
  5. Acrescente o creme de leite e a batata palha
  6. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos
  7. Sirva ainda quente

Receita Rabanada

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A clássica rabanada de Natal! Não tem como errar e agrada todo mundo.

Ingredientes

  • 2 baguetes (ou pães de rabanada)
  • 1 L de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • Óleo pra fritar
  • Açúcar (a gosto)
  • Canela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture o leite com o leite condensado.
  2. Mergulhe o pão nesta mistura rapidamente.
  3. Passe o pão no ovo batido.
  4. Frite em óleo quente até ficar dourado.
  5. Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.
  6. Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
  7. Sirva a seguir.

Receita frango Natalino

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Opção bem prática e barata para fazer como um dos pratos principais. 

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Suco de laranja
  • 1 frango inteiro de 2,5 kg
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim seco a gosto
  • Margarina para untar
  • Gomos de laranja, frutas em calda e alecrim para decorar

Farofa

  • 4 colheres de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, pimenta, alecrim e espalhe por dentro e por fora do frango
  2. Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o tomate, cozinhe por 3 minutos
  3. Adicione o presunto e tempere com sal, salsa e pimenta
  4. Retire do fogo e misture com a farinha
  5. Recheie o frango com a farofa e feche com palitos de dente
  6. Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos ou até dourar
  7. Retire do forno, transfira para uma travessa e decore com gomos de laranja, frutas em calda e alecrim
  8. Sirva em seguida

Receita Brigadeirão

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Na dúvida do que fazer para a sobremesa, o brigadeirão é uma ideia que pode salvar o Natal! Até as crianças podem participar e ajudar a fazer o doce.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma consistência cremosa;
  2. Despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina;
  3. Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos;
  4. Deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora;
  5. Desenforme e confeite com chocolate granulado.

 

Fonte: Tudo Gostoso

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Post escrito por:

Nayranna Noemia