Humm! Todos os veganos e vegetarianos do mundo que me perdoem, mas churrasco é bom demais😍😍😍. Enganam-se aqueles que pensam que escolher as melhores carnes para churrasco é uma tarefa fácil. Pois, não é! É preciso escolher com cuidado para não colocar tudo a perder e depois colocar a culpa no churrasqueiro da vez (Coitado!). Confira nossa lista das carnes certas para fazer churrasco:

Picanha

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A picanha é, sem dúvidas, a campeã na lista das melhores carnes para churrasco. A suculência e o sabor irresistível fica por conta da capa de gordura que envolve toda a peça. A picanha deve ser servida ao ponto ou mal passada, se passar do ponto ela endurece e perde o sabor.  

Filé Mignon

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É um tipo de carne nobre, com sabor adocicado e muito macia também. Recomenda-se servir mal passado para acentuar o sabor da carne.

Maminha

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Uma carne muito saborosa e suculenta, a maminha é a parte da ponta da alcatra e pode ser preparada na grelha ou churrasqueira. Para melhor resultado, corte em fatias finas e sirva entre mal passada e ao ponto.

Fraldinha

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Uma das carnes preferidas para quem não gosta de consumir muita gordura e é considerada uma das melhores carnes para churrasco. Na hora de assar é preciso testar a todo momento, pois é muito fácil passar do ponto e deixar ela seca. Para o churrasco no espeto, deixe a parte mais grossa para o lado de dentro do espeto e as mais finas na ponta.

Alcatra

Corte nobre e muito saboroso para o churrasco, a alcatra fica na parte traseira do boi. A parte de dentro da peça, chamada coração da alcatra é um dos melhores pedaços para o churrasco. A alcatra fica pronta entre 15 e 20 minutos na churrasqueira. para o churrasco no espeto, evite cortes finos para não ressecar a carne.

Asinhas de Frango

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Asinhas de frango também são indispensáveis para um bom churrasco, são ótimas opções de entrada, além de agradar quem prefere carnes mais leves. Tempere como desejar, esta é uma carne que absorve bem os temperos.

Como temperar carne para churrasco

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Temperar carnes para churrasco não tem segredo. O sal grosso é o tempero principal que realça o gosto da carne e ele já basta por si só. Muitos condimentos e molhos podem alterar o sabor da carne e perder a característica do churrasco.

Para temperar, passe bastante sal, até cobrir toda a carne e coloque para assar, quando retirar da churrasqueira retire o excesso com um espeto e sirva.

Acompanhamentos para o churrasco

Fotos do xixo de alcatra, soda italiana, brigadeiro de paçoca e sanduíche cia club, pela Chef Rodrigo Prado do Espaço Gourmet. Local: Alameda Prudente de Moraes, 129 - Mercês - Curitiba - PR

Churrasco sem acompanhamentos, não é churrasco, não é mesmo? Para acompanhar as carnes, não podem faltar na mesa os tradicionais:

  • Vinagrete
  • Pão de alho
  • Farofa
  • Arroz
  • Maionese
  • E cerveja…

Todos estes “petiscos” combinam muito bem e são opções práticas e certeiras de acompanhamentos para o churrasco.

Tipos de Churrasqueira

Preparar um bom churrasco também envolve um equipamento de qualidade, investir no tipo de churrasqueira adequada pode fazer toda a diferença. Confira os principais tipos de churrasqueiras:

Churrasqueira Elétrica

Ideais para apartamentos e locais sem área externa, pela facilidade de instalação, é uma das mais comercializadas.

Onde encontrar:

churrasqueira-eletrica

Shoptime – R$ 79,90

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Churrasqueira de Alvenaria

Modelo construído na área externa da casa, é indicado para quem possui bastante espaço. Funciona a base de carvão e é um dos modelos mais tradicionais.

Onde encontrar:

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Leroy Merlin – A partir de R$ 649,90

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Churrasqueira Portátil

Também funciona a base de carvão e é ideal levar para festas, acampamentos e eventos em diversos lugares, devido a sua praticidade.

Onde encontrar:

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Lojas Americanas – R$ 79,90

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Churrasqueira de aço

As churrasqueiras de aço também são muito comuns e se destacam por serem mais resistentes e maiores que as churrasqueiras portáteis. No entanto, elas não são tão práticas para a locomoção.

Onde encontrar:

churrasqueira-de-aco-inox

Walmart –  R$ 90,00

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Post escrito por:

Nayranna Noemia