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Não há nada melhor do que trazer praticidade às tarefas do dia a dia e economizar tempo no preparo das refeições. A panela elétrica de arroz, pode ser muito útil e prática para cozinhar vários alimentos, e não só arroz, como muita gente pensa. É uma ótima opção para quem deseja fazer pratos em pouco tempo, sem gastar gás ou acumular louças na pia. Separamos 4 receitas fáceis de fazer na sua panela elétrica de arroz.                                                                                              

Arroz na panela elétrica

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Veja como fazer uma tradicional receita de arroz na panela elétrica com muito mais facilidade.

Ingredientes:

  • 2 xicaras de arroz
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal

Modo de preparo:

  • Comece aquecendo a panela elétrica e em seguida coloque o alho amassado junto do azeite.
  • Aguarde dourar por alguns segundos e deposite o arroz com o sal ou tempero de preferência.
  • Adicione 4 medidas com água fria ou até cobrir todo arroz.
  • Fique atento até secar toda a água da panela ou aguarde cerca de 20 minutos.

Salmão na panela elétrica de arroz

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Outra dica super legal para fazer na panela elétrica de arroz  é o salmão, pois fica macio e gostoso.

Ingredientes:

  •  ½ pedaço de salmão
  • Sal
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

  •         Corte o salmão em tiras ou pedaços.
  •         Tempere com sal e pimenta e leve até a panela.
  •         Aqueça até as tirinhas ou cubos começarem a dourar.
  •         Após esse procedimento sirva com um molho ou uma salada de folhas.

Carne moída na panela elétrica

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Para fazer a tradicional carne moída a dica é seguir o passo a passo e caprichar nos temperos.

Ingredientes:

  •         500g de carne moída
  •         1 dente de alho picado
  •         2 folhas de louro
  •         1 lata de molho de tomate
  •         Sal, pimenta e outros temperos à gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem até chegar em uma mistura homogênea.

  •         Se preferir pode fazer a misturas dos itens em um recipiente fora da panela colocando-os somente quando a carne estiver bem temperada.
  •         Ligue a panela normalmente e feche a tampa.
  •         Dentro de 15/20 minutos a carne estará pronta.

Pudim de leite condensado na panela elétrica

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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de sobremesa na panela elétrica para servir aos familiares ou convidados.

Ingredientes:     

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de açúcar
  • 1 medida e meia de leite (use a latinha de leite condensado para medir e coloque a quantidade de uma latinha e meia de leite).

Modo de preparo:

  • Comece caramelizando o açúcar em uma panela, usando o fogão normalmente, em seguida reúna todos os outros ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos.
  •  Deposite na panela de arroz primeiro o açúcar caramelizado e em seguida os outros itens.
  • Deixe na panela por cerca de 40 minutos e depois retire com cuidado.

Panela elétrica de Pressão

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Assim como a panela elétrica de arroz, a panela de pressão elétrica também é muito versátil e pode ser utilizada no preparo de vários alimentos, como carnes, legumes, feijão, arroz, sopas, frangos, etc…

Como usar a panela elétrica de pressão?

Usar a panela elétrica de pressão é muito simples, se for preparar algum alimento que tenha o botão específico, basta colocar os alimentos dentro e programar, quando estiver pronto ela emitirá um sinal sonoro avisando. Caso não houver um botão específico para o alimento que irá preparar, escolha um semelhante. Por exemplo, se for cozinhar lentilhas e não tiver essa opção entre os botões pré-programados, escolha o botão de feijão, que é outro tipo de grão. Acompanhe o processo de cozimento e se for necessário ajuste o tempo para cozinhar mais ou menos.

Receita de Macarrão na panela de pressão elétrica

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Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão parafuso (ou o da sua preferência)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 500 gramas de carne moída
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Água (o quanto baste para ficar dois dedos acima do macarrão)
  • 300 gramas de queijo mussarela picado em cubos
  • Temperos a gosto( sal, alho, pimenta do reino e orégano).
  • 2 colheres de óleo ou azeite


Modo de preparo:

  • Após ligar sua panela de pressão elétrica, coloque na função cozinhar sem pressão uns 20 minutos (mais ou menos dependendo da sua panela) para que ela aqueça.
  • Quando ela aquecer, coloque o óleo doure o alho e a cebola, após dourar, refogue a carne moída.
  • Após refogada a carne, acrescente os tomates picados, deixe murchar um pouco, após isso coloque as azeitonas, a lata de molho de tomate, uma medida da lata de água e o creme de leite, misture e agora é a hora de acrescentar seus temperos preferidos, além do sal, coloco uma pitada de pimenta do reino e um pouco de orégano.
  • Acrescente água agora suficiente para cobrir dois dedos acima do macarrão.
  • Não precisa deixar ferver! Após acertar o sabor coloque o macarrão, dá uma misturadinha novamente feche a panela e coloque na função cozinhar sob pressão.
  • Ajuste a panela para cozinhar sob pressão por 5 minutos. Após este tempo retire a pressão da panela, misture e está pronto para servir.

Fonte: tudogostoso.com.br

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Post escrito por:

Nayranna Noemia