Não há nada melhor do que trazer praticidade às tarefas do dia a dia e economizar tempo no preparo das refeições. A panela elétrica de arroz, pode ser muito útil e prática para cozinhar vários alimentos, e não só arroz, como muita gente pensa. É uma ótima opção para quem deseja fazer pratos em pouco tempo, sem gastar gás ou acumular louças na pia. Separamos 4 receitas fáceis de fazer na sua panela elétrica de arroz.
Arroz na panela elétrica
Veja como fazer uma tradicional receita de arroz na panela elétrica com muito mais facilidade.
Ingredientes:
- 2 xicaras de arroz
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho
- Sal
Modo de preparo:
- Comece aquecendo a panela elétrica e em seguida coloque o alho amassado junto do azeite.
- Aguarde dourar por alguns segundos e deposite o arroz com o sal ou tempero de preferência.
- Adicione 4 medidas com água fria ou até cobrir todo arroz.
- Fique atento até secar toda a água da panela ou aguarde cerca de 20 minutos.
Salmão na panela elétrica de arroz
Outra dica super legal para fazer na panela elétrica de arroz é o salmão, pois fica macio e gostoso.
Ingredientes:
- ½ pedaço de salmão
- Sal
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Corte o salmão em tiras ou pedaços.
- Tempere com sal e pimenta e leve até a panela.
- Aqueça até as tirinhas ou cubos começarem a dourar.
- Após esse procedimento sirva com um molho ou uma salada de folhas.
Carne moída na panela elétrica
Para fazer a tradicional carne moída a dica é seguir o passo a passo e caprichar nos temperos.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta e outros temperos à gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem até chegar em uma mistura homogênea.
- Se preferir pode fazer a misturas dos itens em um recipiente fora da panela colocando-os somente quando a carne estiver bem temperada.
- Ligue a panela normalmente e feche a tampa.
- Dentro de 15/20 minutos a carne estará pronta.
Pudim de leite condensado na panela elétrica
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de sobremesa na panela elétrica para servir aos familiares ou convidados.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200g de açúcar
- 1 medida e meia de leite (use a latinha de leite condensado para medir e coloque a quantidade de uma latinha e meia de leite).
Modo de preparo:
- Comece caramelizando o açúcar em uma panela, usando o fogão normalmente, em seguida reúna todos os outros ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos.
- Deposite na panela de arroz primeiro o açúcar caramelizado e em seguida os outros itens.
- Deixe na panela por cerca de 40 minutos e depois retire com cuidado.
Panela elétrica de Pressão
Assim como a panela elétrica de arroz, a panela de pressão elétrica também é muito versátil e pode ser utilizada no preparo de vários alimentos, como carnes, legumes, feijão, arroz, sopas, frangos, etc…
Como usar a panela elétrica de pressão?
Usar a panela elétrica de pressão é muito simples, se for preparar algum alimento que tenha o botão específico, basta colocar os alimentos dentro e programar, quando estiver pronto ela emitirá um sinal sonoro avisando. Caso não houver um botão específico para o alimento que irá preparar, escolha um semelhante. Por exemplo, se for cozinhar lentilhas e não tiver essa opção entre os botões pré-programados, escolha o botão de feijão, que é outro tipo de grão. Acompanhe o processo de cozimento e se for necessário ajuste o tempo para cozinhar mais ou menos.
Receita de Macarrão na panela de pressão elétrica
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão parafuso (ou o da sua preferência)
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate médio picado
- 500 gramas de carne moída
- azeitonas picadas a gosto
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- Água (o quanto baste para ficar dois dedos acima do macarrão)
- 300 gramas de queijo mussarela picado em cubos
- Temperos a gosto( sal, alho, pimenta do reino e orégano).
- 2 colheres de óleo ou azeite
Modo de preparo:
- Após ligar sua panela de pressão elétrica, coloque na função cozinhar sem pressão uns 20 minutos (mais ou menos dependendo da sua panela) para que ela aqueça.
- Quando ela aquecer, coloque o óleo doure o alho e a cebola, após dourar, refogue a carne moída.
- Após refogada a carne, acrescente os tomates picados, deixe murchar um pouco, após isso coloque as azeitonas, a lata de molho de tomate, uma medida da lata de água e o creme de leite, misture e agora é a hora de acrescentar seus temperos preferidos, além do sal, coloco uma pitada de pimenta do reino e um pouco de orégano.
- Acrescente água agora suficiente para cobrir dois dedos acima do macarrão.
- Não precisa deixar ferver! Após acertar o sabor coloque o macarrão, dá uma misturadinha novamente feche a panela e coloque na função cozinhar sob pressão.
- Ajuste a panela para cozinhar sob pressão por 5 minutos. Após este tempo retire a pressão da panela, misture e está pronto para servir.