O Natal é um dos momentos mais especiais do ano! É época de reunir os amigos e familiares e festejar. A mágica do Natal é inquestionável, e o melhor jeito de comemorar é preparando comidas deliciosas e curtindo a noite com seus entes queridos.
Preparar a ceia de Natal pode dar muito trabalho. As receitas tradicionais são complicadas e geralmente levam o dia inteiro para preparar. Como sabemos que você prefere usar esse tempo para curtir o momento com a sua família, separamos várias receitas de Natal simples e baratas de fazer. Confira!
Dicas de Receitas de Natal simples e baratas
Salpicão de Frango
Ingredientes Salpicão
- 300g de peito de frango
- 300g de peito de peru defumado
- 1 cenoura
- 100g de bacon
- 100g de milho
- 100g de ervilha
- 100g de azeitona
- 200g de uva-passas
- 1/2 abacaxi
- Maionese caseira
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese caseira:
- 2 ovos
- 1 Pitada de Sal (ou até ficar a seu gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre ou limão.
- Óleo
- Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Maionese caseira:
- Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
- Adicione o salsinha e cebolinha batendo ate atingir o ponto da maionese.
Salpicão:
- Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar.
- Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar.
- Frite o bacon.
- Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva-passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.
Fonte: Receitas GNT
Rabanada com doce de leite
Com apenas três ingredientes e um preparo super rápido, não dá para ficar mais simples do que a rabanada. E nem mais tradicional. Essa versão recheada desse clássico de Natal não é apenas fácil de fazer: é deliciosa!
Se você quer manter as tradições, mas trazer um toque de novidade, essa é uma opção incrível de receita de Natal simples e barata de fazer. As crianças amam essa sobremesa!
Ingredientes
Base:
Pão francês (pode ser amanhecido)
Marinada:
- 2,5L de leite
- 3 colheres (sobremesa) de baunilha
- 100ml vinho do Porto (opcional)
Mistura de Açúcar:
- 1/2kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela
Modo de preparo
Marinada:
- Misturar tudo.
Mistura de açúcar:
- Misturar tudo.
Finalização:
- Cortar o pão em rodelas com três centímetros de espessura e mais ou menos oito centímetros de comprimento.
- Colocar no leite até encharcar e retirar.
- Espremer um pouco o pão e deixar pingar o excesso de leite.
- Passar no ovo.
- Saltear na frigideira com manteiga até dourar.
- Fazer o mesmo com o outro lado.
- Retirar e passar na mistura de açúcar e canela.
- Servir uma rabanada por pessoa com doce de leite e uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Receitas GNT
Salada de batata picante com maionese de alho
Essa salada de batatas é leve, gostosa e diferente e uma deliciosa receita de Natal simples e barata para a ceia. E o melhor, super fácil de fazer. Com apenas seis ingredientes e um pouco de tempero, você prepara um prato perfeito para encarar o calor de Dezembro. Além disso, combina muito com os outros pratos tradicionais da ceia de Natal.
Você pode servir essa salada como guarnição ou entrada.
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1 xícara (chá) de ervilha (congelada)
- 100 g de bacon
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos grosseiramente.
- Lave as batatas em água corrente.
- Em uma panela com água, coloque as batatas e adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água da panela, abafe com a tampa e reserve.
- Pique o bacon, o alho e a cebola.
- Esquente uma frigideira e coloque o bacon para fritar, até soltar sua própria gordura.
- Adicione o alho e deixe fritar um pouco e, em seguida, adicione a cebola.
- Deixe fritar bem e desligue o fogo.
- Adicione as batatas na frigideira e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela (ou recipiente fundo), adicione 3 colheres de sopa de maionese, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Junte as batatas e misture.
- Finalize com a ervilha e o azeite.
- Leve para gelar.
Fonte: Receitas GNT
Batata gratinada com queijo ralado
Quer uma receita de natal simples de fazer? As batatas gratinadas são a melhor escolha. Esse prato se destaca justamente pela sua versatilidade. Ele fica perfeito tanto no dia a dia quanto em ocasiões super especiais como o Natal.
Outra vantagem é que a batata gratinada sempre agrada a todos. Fica perfeita como acompanhamento. Você pode ter certeza que vai impressionar os convidados com essa delícia. E a melhor parte: Leva apenas batatas, queijo e temperos, e fica pronta em menos de uma hora!
Ingredientes
- 10 batatas grandes
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres pequenas de sal
- Pimenta-moída a gosto
- 100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Manteiga (Para untar a forma)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as fatie em rodelas não muito grossas.
- Unte uma assadeira com a manteiga.
- Ponha as batatas na assadeira.
- Por cima das batatas, jogue o alho picado, o sal e a pimenta moída.
- Acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
- Misture tudo e leve ao forno a 200ºC por cerca de um hora.
- Quando estiverem douradas e macias, retire do forno e sirva.