O Natal é um dos momentos mais especiais do ano! É época de reunir os amigos e familiares e festejar. A mágica do Natal é inquestionável, e o melhor jeito de comemorar é preparando comidas deliciosas e curtindo a noite com seus entes queridos.

Preparar a ceia de Natal pode dar muito trabalho. As receitas tradicionais são complicadas e geralmente levam o dia inteiro para preparar. Como sabemos que você prefere usar esse tempo para curtir o momento com a sua família, separamos várias receitas de Natal simples e baratas de fazer. Confira!

Dicas de Receitas de Natal simples e baratas

  • Salpicão de Frango

Ingredientes Salpicão

  • 300g de peito de frango
  • 300g de peito de peru defumado
  • 1 cenoura
  • 100g de bacon
  • 100g de milho
  • 100g de ervilha
  • 100g de azeitona
  • 200g de uva-passas
  • 1/2 abacaxi
  • Maionese caseira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese caseira:

  • 2 ovos
  • 1 Pitada de Sal (ou até ficar a seu gosto)
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão.
  • Óleo
  • Salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Maionese caseira:

  1. Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
  2. Adicione o salsinha e cebolinha batendo ate atingir o ponto da maionese.

Salpicão:

  1. Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar.
  3. Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar.
  4. Frite o bacon.
  5. Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva-passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.

Fonte: Receitas GNT 

  • Rabanada com doce de leite

Com apenas três ingredientes e um preparo super rápido, não dá para ficar mais simples do que a rabanada. E nem mais tradicional. Essa versão recheada desse clássico de Natal não é apenas fácil de fazer: é deliciosa!

Se você quer manter as tradições, mas trazer um toque de novidade, essa é uma opção incrível de receita de Natal simples e barata de fazer. As crianças amam essa sobremesa!

Ingredientes

Base:

Pão francês (pode ser amanhecido)

Marinada:

  • 2,5L de leite
  • 3 colheres (sobremesa) de baunilha
  • 100ml vinho do Porto (opcional)

Mistura de Açúcar:

  • 1/2kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela

Modo de preparo

Marinada:

  1. Misturar tudo.

Mistura de açúcar:

  1. Misturar tudo.

Finalização:

  1. Cortar o pão em rodelas com três centímetros de espessura e mais ou menos oito centímetros de comprimento.
  2. Colocar no leite até encharcar e retirar.
  3. Espremer um pouco o pão e deixar pingar o excesso de leite.
  4. Passar no ovo.
  5. Saltear na frigideira com manteiga até dourar.
  6. Fazer o mesmo com o outro lado.
  7. Retirar e passar na mistura de açúcar e canela.
  8. Servir uma rabanada por pessoa com doce de leite e uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Receitas GNT 

  • Salada de batata picante com maionese de alho

Essa salada de batatas é leve, gostosa e diferente e uma deliciosa receita de Natal simples e barata para a ceia. E o melhor, super fácil de fazer. Com apenas seis ingredientes e um pouco de tempero, você prepara um prato perfeito para encarar o calor de Dezembro. Além disso, combina muito com os outros pratos tradicionais da ceia de Natal.

Você pode servir essa salada como guarnição ou entrada.

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de ervilha (congelada)
  • 100 g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte em cubos grosseiramente.
  2. Lave as batatas em água corrente.
  3. Em uma panela com água, coloque as batatas e adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo para cozinhar.
  4. Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água da panela, abafe com a tampa e reserve.
  5. Pique o bacon, o alho e a cebola.
  6. Esquente uma frigideira e coloque o bacon para fritar, até soltar sua própria gordura.
  7. Adicione o alho e deixe fritar um pouco e, em seguida, adicione a cebola.
  8. Deixe fritar bem e desligue o fogo.
  9. Adicione as batatas na frigideira e misture bem. Reserve.
  10. Em uma tigela (ou recipiente fundo), adicione 3 colheres de sopa de maionese, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  11. Junte as batatas e misture.
  12. Finalize com a ervilha e o azeite.
  13. Leve para gelar.

Fonte: Receitas GNT 

  • Batata gratinada com queijo ralado

Quer uma receita de natal simples de fazer? As batatas gratinadas são a melhor escolha. Esse prato se destaca justamente pela sua versatilidade. Ele fica perfeito tanto no dia a dia quanto em ocasiões super especiais como o Natal.

Outra vantagem é que a batata gratinada sempre agrada a todos. Fica perfeita como acompanhamento. Você pode ter certeza que vai impressionar os convidados com essa delícia. E a melhor parte: Leva apenas batatas, queijo e temperos, e fica pronta em menos de uma hora!

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres pequenas de sal
  • Pimenta-moída a gosto
  • 100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga (Para untar a forma)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e as fatie em rodelas não muito grossas.
  2. Unte uma assadeira com a manteiga.
  3. Ponha as batatas na assadeira.
  4. Por cima das batatas, jogue o alho picado, o sal e a pimenta moída.
  5. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
  6. Misture tudo e leve ao forno a 200ºC por cerca de um hora.
  7. Quando estiverem douradas e macias, retire do forno e sirva.

Fonte: Receitas GNT 

Veja também:

Receitas para fazer na panela elétrica de arroz

Gostou do post? Deixe sua opinião aqui:

Post escrito por:

Nayranna Noemia